注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

starex11

骑不恋栈,过客何须过市 旄毋栖杆,招风未必招摇

 
 
 

日志

 
 

平安夜思  

2012-12-24 23:23:48|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平安夜,圣诞之夜。想象当时如果有战火,发大水,或马棚垮了,那上帝是生不出来的。尽管如此,西方人也没有让耶稣过几天好日子,为了传播普世价值,这个一生颠沛潦倒的穷汉,最后被钉死在十字架上。


       长期以来,西方人在信仰方面,始终以苦难、悲悯、忏悔为净化灵魂,抚慰心灵的药方,对社会稳定运行起着不可估量的作用。有人说欧美人生活压力大,需要天主基督释缓精神紧张,这个说法站不住脚。其实,任何宗教自诞生的那一天起,即是洗脑的工具。不管土教洋教,都以尊天尊神克己束己为根本。


       人类社会发展至今,虽说科技成就日新月异,足以瞠目撑胆;但于脚下地球,以至宇宙乾坤,人类所知的不过沧海一滴。毋庸质疑,在大自然面前,人类仍是弱势的种群,所谓征服大自然,过去现在将来,永远是妄想。


       上帝的诞生,不知是人离神近了,还是神离人远了;就在前不久,科学家们还运用现代物理手段寻找上帝粒子。本人浅见,如果观念也是某种物质的话,上帝是一定存在的。


       就目前来讲,上帝仍然是个精神图腾,是人类灵魂可倚靠的支柱。人在做,天在看,上帝与我们同在。美好的期许正通过上帝之手,把关爱和礼物分给大家。即使寒天冻地,暑日热浪,圣诞期间,大半个世界烟花到处,烽火不见,笑语八方,欢歌一片。


       上帝即是爱,即是善,有了爱和善,才有平安。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017