注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

starex11

骑不恋栈,过客何须过市 旄毋栖杆,招风未必招摇

 
 
 

日志

 
 

写在父亲节  

2012-06-17 20:09:00|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还不知道父亲节的出处,在好友的一声祝福中过上了这个节。

 

一如从前,家人都深知我不谙此道,女儿也没发来我不期待的祝辞。

 

无需赘言,中国是一个文化精神上崇尚母性的社会,党是妈妈,祖国是母亲。国人赖以生存的长江黄河,也称之为母亲河;这让人时刻记住:是谁养育了你,你要对谁感恩。尽管是男尊女卑,尽管是老妪孤零,那个永远看不见摸不着的老大娘,还是没完没了的当着众人孝心的图腾。不知哪位好心人引进了父亲节,给男人在哪里也是户主的现实,套上了一个温情的光环。

 

在中国当个好父亲与其不如说当个好男人。而时下的标准似乎是,没有丑男人坏男人好男人,只有富男人。社会主流价值的认可,远超出父亲的本身涵义;拼爹坑爹,完全把后代自身的荣耀屈辱,压在好爸爸坏爸爸的肩上。至于盛行的干爹现象,更是让父亲这个角色变得既滑稽又尴尬。

 

我们这个年龄段的人,大致上都没和父辈们过什么父亲节。当父亲病卧不起,我们为他翻体擦身,喂食饮水;给他上引尿管,这是否比父亲节的祝福还要实在呢?

 

当小女向人倾诉,五十几的老爸还出门在外打工为家劳累,她于心不安,我深深的理解了什么是父女情深。

 

在此文动笔不久,丫头还是给我发来了父亲节的祝福。在回复里,我也祝她健康快乐。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017