注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

starex11

骑不恋栈,过客何须过市 旄毋栖杆,招风未必招摇

 
 
 

日志

 
 

秋抒  

2012-09-11 01:07:59|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生苦短,季节忙碌。转眼,秋色尽染满目所及。

 

憧憬春华谢幕,未褪酷夏热情;成片斑斓,怎不让人迷醉?

 

轻风满载欣喜的呢喃,凉意传着惬意的清爽。谁能注意,晨霭是那样沉重,让太阳迟迟起床;谁能感觉,黄昏是如此短暂,把月亮早早梳妆。待星空盖顶,茫然又回到昨天。

 

只有形单影只的旅人,找寻夜昼的甘露,润湿跋涉的疲惫;只有漂泊不定的心,贴着无亮的窗棂,感受明天的曙光一缕。寂静里,蚊的翅嗡把人催眠,梦里流溪带走了乡愁;辗转中,旭日走到惺忪的眼前,却是几抹血痕。

 

无眠时,黑夜是那么亮,看得到思绪起舞;谁曾想,屋外树影婆娑,又推来美妙的幻境。枯软的落叶成了被褥,可望见高悬的果实;河旁的枫把猩红的吻,抛向清水铺一层浪漫;当冷风卷起大浪扑面,醒时,浊泪湿透枕巾。

 

还是雁鸣,拉开了天幕,让无数的远望睁开双眼:一字飘逸,不惠硕实;人写悠然,罔顾重彩。空中,没有秋景压着心路,翱翔,犹如快马众骑绝尘。还乡的期愿陡起,问流云,可采一枚轻羽;问飞霞,能折一根健翎?

 

露,只是暂时,往前是霜。秋,不再迷恋,后面有雪。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017