注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

starex11

骑不恋栈,过客何须过市 旄毋栖杆,招风未必招摇

 
 
 

日志

 
 

秋光  

2012-09-03 10:40:42|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个明天,即使没有风,空气也含清凉,这就是秋的魅力。


云是那样的淡,让你觉得雨是那么的远,而黎明和黄昏的湿润,裹起了酷夏,正往远方送去。

 

徙鸟还未启程远行,池塘已经梦幻般墨绿。父母已无心梳妆打扮,开始打点行装,不理会孩子们出门前的忐忑,更不愿探寻莫测的水底。只有不识趣的蜻蜓,频频戳点那面光滑的镜子,泛起层层涟漪:是皱眉还是笑靥?


乖巧的美荷,闪身不见了,把甜汁留在莲子里让人品味;然而,有谁去尝中间嫩黄的苦心呢。痴情的岸柳,把指尖浸进水里,难舍夏日的热情,全然不顾青丝的脱落。


噤声的蝉,第一个发现卷起的叶子,傻而聪明的爬了进去,想着有一个完好的归宿。如果风来了,谁最先落地?

 

群山不再敞开胸膛日浴,葱茏挂在了斜阳一边。长青的守望坠入沉思的浓荫,其实,有的已经长眠。果实不堪艰辛的重负,盼望与秋色燃烧,毕竟,那是一生的涅槃。


河边的白桦,早已把祝福分给了恋人,只剩下一身枝条加刀刻,听着流水的呜咽;曾几何时,红叶飘来,那片蚀骨铭心,还在千里之外。


对岸的羊群被茫然领着,走向昨日的圈棚;循着无奈,踏着惬意。暮色还未罩住平矮的屋宇,炊烟却扶摇孤植;袅袅中,灰是冷漠,白是安详。


随着黑夜睁开眼晴,青纱止住了低语,原野铺开了静寂,不见了夏虫,谁去数银河的闪熠?

 

秋凉如月,月朗星稀乍寒。秋夜如梦,梦里逝水流年。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017