注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

starex11

骑不恋栈,过客何须过市 旄毋栖杆,招风未必招摇

 
 
 

日志

 
 

也说说七七  

2013-08-12 21:47:21|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猛一看,以为是七七事变。这不为了保钓,要抵制日货吗?

 

噢,是阴历七七,天上的牛郎织女过桥相会,不知是高速动车,还是灰机飞船,那么远,晚上怎么也到不了家。

 

把七七当作中式情人节,不知是哪个歪脑筋想的主意。从爱情向往自由的角度看,牛郎织女的悲情似乎很能打动人心。可过程就是过程,不管是现代还是遥远的过去,谁愿意洗澡让人偷窥拿走衣服?谁愿意而后和陌生男子上床?无论歪批正解,故事讲的就是牛郎诱奸了织女,是无赖成全了这段香缘。牛郎织女他俩是情人还是夫妻?没有定论。反正是越轨犯禁,受上天惩罚分居。又有人说叫七夕节,是夫妻大秀恩爱的日子,难不成这天是访监日或探亲假?

 

民间故事,饭后摆摆,传奇传说,茶余聊聊;都无伤大雅。而纪念,总要有拿得上桌面的理由,否则,就是胡闹。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017